Гарантии

На Крещатике все это и началось. Да-да, именно там!
Ну, правда, только в подземных переходах, а не там, где Вы могли подумать. Именно в переходах и станциях метро, началась массовая торговля документами строгой отчетности. СССР катастрофически разваливался и гос.служащие либо устраивали конверсию, либо разворовывали имущество. Участь эта не обошла и бланки документов строгой отчетности — хаос, нелепые печати и заполнение прямо на месте. Все наспех и с воодушевлением с обеих сторон. Торгаши предлагали диплом любого ВУЗА Украины, а их клиенты, проглатывая наживку и по-уши увязнув в лестных обещаниях, зачастую получали документ на оригинальном бланке, о котором в университетах даже не слыхали.

Через несколько лет, ближе к концу прошедшего века поднаторели и продавцы и покупатели, причем вторые еще и ощетинились, взяв ориентир на цивилизованные формы делового общения, как в Американском кино. Появилась конкуренция и поставщики, стали всплывать самиздатовские дешевые, поддельные бланки (сейчас ими заполонен рынок) и покупатели захотели знать — с кем же им приходится иметь дело и почему цены разнятся, где правда и почему у всех все хорошо, а Степана Егоровича выгнали с позором с должности за поддельный образовательный документ.

Взаимовыгодный консенсус

Продавцы потихоньку стали просить предоплату мотивируя это зачастую несерьезностью покупателя и твердым решением гос.служащих, списывающих различные бланки не верить на слово кому попало, но зачастую и обыкновенной логикой, указывающей на тот факт, что в таких деловых взаимоотношениях речь идет не о выпечке пирожков, которые можно перепродать, либо разогрев, съесть самому — речь о нелегальной деятельности, в механизмах которой целые комплексы представителей гос.служб. Голодных, сиротливых, жадных и порочных, но блюдущих общепринятые нормы и правила, прекрасно осознающих степень ответственности и риска (ведь приходится общаться с любыми категориями граждан, которые могут оказаться кем угодно).

Граждане же стали, причем вполне заслуженно, в оппозицию — постоянный обман, подсовывание поддельных бланков, обыкновенный обман с предоплатой, несоответствие нормам и правилам оформления, грубость и цинизм, наглое выкачивание дополнительных средств. Все это сплошь и рядом пронизывало любые слои общества и потребитель, неподготовленный к таким стрессам, стал искать опору в диалогах друг с другом, гарант непорочности и твердого выполнения достигнутых соглашений. Покупатели (заинтересованные лица) говорили что производитель попросту «выкручивает руки» условиями и предоплатами, приводили пример: кто-нибудь, когда-нибудь получал предоплату от Сетевых магазинов?

У продавцов же логика падала на головы сверху: предоплата — это по умолчанию, при работе с совершающими должностной нехороший поступок гос.служащими АВАНС. Ни в коем случае это не задаток. Как залог — это просто нелогично. Правильная формулировка — АВАНС (предоплата) Споры и препирательства с обеих сторон вывели диалог на новый уровень — ПРЕДОПЛАТА, ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ПРЕДЫСТОРИЯ ОКОНЧАТЕЛЬНЫХ РАСЧЕТОВ. Логику этой далеко не веселой фразы ощутили на себе многие проходимцы с обеих сторон.

Ведь брифинги велись даже не о способах обеспечения обязательств (дополнительной нагрузке на заказчика), каковым является залог и задаток. Предоплата, т.е. инициализация и гарантированное обязывание людей в служебных креслах выполнять свои обязательства, самим оставаясь при этом гарантом чистоплотности в деловых взаимоотношениях. В противном же случае включались рычаги другого характера — древние как мир.

Гарантия для любой из сторон — чистота отношений

Именно для урегулирования этих вопросов на опасную трассу отношений между честным людом и огромной серой машиной бюрократов в середине девяностых прошлого века вышли мы, люди, уже давно давшие как себе, так и окружающим слово — жить и работать, дружить и состязаться только приемлемыми светскими правилами и нормами, без кривляний и изворачиваний, в полном согласии с собственной совестью и общечеловеческими принципами. Дисциплина и согласованность, четкое, попунктное выполнение обязательств и заложенных в условия соглашений норм снискали для нас образ эдакой немецкой рыцарской группы.

Как-то раз, далеко не в приватной беседе, один из старожил нашей деятельности — заказчик с многолетним опытом (стажем), сделал интересное открытие:
Во многих глубинках страны я побывал, регионах не только одного континента (он окинул нас взглядом эдакого легионера).
Практически везде довелось общаться с Вашими партнерами или представителями. И вот каков результат анализа:
Услышав раз, что Вы — как немцы… Подумал — Хорошо. Но с чем соглашаться? Да! Они пунктуальны, это факт.
Так что же еще?
Ведь даже немцы разными бывают — лишь Израильтяне одни.
Несколько лет, в итоге, я создавал транскрипции своих дорожных пометок.

И вот, наконец вывод в чистом виде:
Немцы могут быть разными — Поволжскими, Казахскими, исконными. Но все одно — немец он и есть — немец!
За Вас, за мир без границ! (здесь он поднял бокал и нам пришлось выпить Виски).

Именно в тот вечер я в последний раз плюнул, махнул рукой и сказал вслух:
Ну немцы — так Немцы. Не на войне же мы, в конце-то концов.
В целом — это наша краткая биография (сухая правда).

(098) 746-86-07
(050) 584-34-80